Il tè freddo zuccherato è una bevanda molto apprezzata soprattutto in estate per rinfrescarsi durante le giornate più calde. È quindi molto venduto per andare ad aumentare il potere dissetante e quindi quando lo si beve si tende a farlo di più rispetto all’acqua normale. C’è però da dire che questa bevanda è divenuta estremamente commerciale e risulta essere molto zuccherata.
Ovviamente, essendo molto zuccherata bisogna fare molta attenzione quando lo si beve soprattutto quando si soffre di glicemia alta, dato che questo prodotto potrebbe andare ad aumentare i livelli di zucchero nel nostro sangue e causare delle patologie molto più gravi. Bisogna quindi scegliere un tè freddo adatto per una determinata situazione.
Il tè freddo zuccherato fa alzare la glicemia?
In generale, il tè corrisponde ad acqua e l’infuso di tè, ma ad essi di solito vengono aggiunti anche vari dolcificanti, come ad esempio l’acido citrico o ascorbico, ma anche parecchi coloranti. Ci sono però parecchi tipi di tè che hanno caratteristiche differenti e possono essere accettabili o meno per la glicemia.
Dunque, chi soffre di iperglicemia deve fare attenzione a quale tipo di beve, dato che prima dell’acquisto deve controllare gli zuccheri presente all’interno di questa bevanda che possono essere anche degli edulcoranti che possono andare comunque ad addolcire e modificare il sapore della bevanda, rendendola quindi più gradevole ma possono comunque andare ad influire negativamente sul controllo della glicemia.
Quali sono gli effetti del tè freddo zuccherato sul corpo?
Come stavamo dicendo, bisogna fare attenzione a questa bevanda zuccherata ma bisogna dire che rispetto alle altre il tè, è comunque meno negativo e può essere quindi considerata una valida alternativa quando non si riesce a bere troppa acqua. Ovviamente però bisogna scegliere un tipo di tè freddo sano e non troppo zuccherato andando quindi a leggere l’etichetta
- bisogna quindi considerare la presenza di aromi aggiunti che possono essere zuccheri mascherati;
- bisogna fare attenzione anche ai conservanti;
Dunque, in generale, il tè freddo non dovrebbe essere comprato confezionato, ma si dovrebbe preparare in casa ma in alternativa si possono scegliere anche quelli senza zucchero, anche se anche in questo caso non esclude la presenza di zuccheri mascherati. Dunque la scelta migliore è quella di preparare il tè a casa scegliendo gli infusi e poi ad addolcirlo come più ci piace.
Ad esempio, si può scegliere la stevia o anche il miele, ma ovviamente in tutti i casi, non bisogna esagerare con la quantità dato che sono comunque prodotti che dolcificando tanto anche con poca quantità. In questo modo, potrete gustare comunque un buon tè freddo ma andando comunque a considerare i livelli di glicemia nel proprio sangue.