Le nocciole fanno bene alla memoria? Ecco il parere della scienza

Le nocciole sono tipici frutti che vengono raccolti in autunno ma che si possono trovare in commercio tutto l’anno e la produzione italiana di queste piccole, gustose e croccanti delizie è secolare ed in alcune regioni sono un punto fermo dell’agricoltura. Questi frutti sono anche apprezzati per essere salutari, perchè ricchi di sostanze benefiche.

Le nocciole infatti contengono vitamine, grassi sani e minerali, oltre ad una buona concentrazione di Omega-3 e Omega-6. Fanno bene alla memoria? Molti se lo chiedono e noi riporteremo in seguito il parere della scienza su questo specifico argomento, che suscita molto interesse tra le persone. Andiamo a scoprire insieme se hanno benefici.

Le nocciole sono un alleato per il cervello e quindi per la memoria

Molti studi sono stati portati avanti nel tempo per capire se davvero le nocciole avessero un impatto positivo sulla memoria e secondo la scienza è proprio così, perchè i grassi insaturi che contengono, il potassio, il fosforo, il magnesio e l’Omega-3 e l’Omega-6 vanno a migliorare la circolazione sanguigna soprattutto del cervello.

Questo fa in modo che si favorisca l’ossigenazione e il nutrimento dei neuroni prevenendo di fatto il declino cognitivo e di conseguenza aumentando il grado di concentrazione e migliorare la memoria. Inoltre aiutano il sistema nervoso e quindi molto adatte da consumare ad esempio quando si deve svolgere un lavoro o uno studio che richiede la massima concentrazione e memoria.

Come usufruire dei benefici delle nocciole

Per fare in modo che le nocciole abbiano un’influenza positiva sulla memoria è però importante consumarle nelle quantità giuste che secondo la scienza sono racchiuse in 30 grammi al giorno e non di più. Consumandole in questa quantità si possono mangiare anche tutti i giorni ed i benefici saranno maggiori. Le nocciole possono essere accompagnata da:

  • Yogurt
  • Insalate
  • Mangiate come spuntino

Mangiare le nocciole quindi apporta innumerevoli benefici al nostro cervello e di conseguenza alla memoria e secondo la scienza si possono consumare anche ogni giorno, magari accompagnate da altri cibi, quello che conta è non cadere nell’eccesso, che come per ogni cosa può avere effetti collaterali sgradevoli e a volte anche gravi.

In conclusione, la scienza conferma che le nocciole fanno bene alla memoria e questo è stato provato durante una lunga serie di studi specifici. Fanno bene grazie alle proprietà che contengono come vitamine, minerali, grassi sani e grassi insaturi. In poche parole sono un perfetto alleato per il nostro cervello e mangiarle non solo delizia il palato ma ci allunga la memoria e migliora la concentrazione.

Lascia un commento