L’avocado è un frutto che si sta affermando moltissimo nell’ultimo periodo e che proprio per questa ragione sta riscuotendo un grande successo negli avventori e nei consumatori. Se una volta questo frutto era tipico della cucina tropicale e di quella asiatica, da qualche anno è diventato parte integrante anche della tradizione occidentale ed è annoverato in moltissime preparazioni italiane.
L’avocado può essere consumato in tantissimi modi, ma quello che risulta essere più ricercato e sicuramente adatto ad ogni tipo di specialità è quello che si basa sulla creazione di una salsina vellutata e davvero estremamente gustosa. Ma come si fa per ricreare una prelibatezza simile tra le mura di casa? Oggi siamo qui per offrirti la ricetta che non devi assolutamente lasciarti scappare.
Quali sono le proprietà dell’avocado?
L’avocado è un frutto tropicale che si è affermato in Italia negli ultimi anni mentre è da sempre alla base di molte preparazioni che fanno parte di cucine straniere, come ad esempio quella giapponese. Si tratta di un frutto che ha una scorza che spazia dal verde al marrone, mentre la parte interna si compone di una polpa verde intensa che contiene al suo interno un nocciolo molto grande.
Parliamo di un frutto che è annoverato per moltissimi nutrienti e che proprio per questo motivo viene considerato completo e molto valido per ogni tipo di dieta. Garantisce poi moltissimi benefici per quanto riguarda la digestione e può farci ottenere dei grandissimi vantaggi per la salute della pelle e di molti altri organi fondamentali per il benessere della persona.
Il segreto per la salsa perfetta
Come abbiamo detto all’inizio del nostro articolo, l’avocado può essere consumato in moltissimi modi, ma uno dei più richiesti e apprezzati è proprio quello che lo vede come ingrediente principale alla base di una salsina davvero variopinta. Per realizzarla non dovremo fare altro che riservare mezz’ora alla nostra preparazione e poi procurarci gli ingredienti giusti ovvero:
- Avocado
- Lime
- Sale
- Coriandolo
Ovviamente la salsa a base di avocado può essere impiegata per gli scopi più diversi e proprio per questa ragione possiamo crearla in diverse varianti, tutto molto valido e sicuramente gustose e saporite. Non dovremo far altro che aprire un avocado e sminuzzarne la polpa fino ad ottenere un composto omogeneo e in parte denso.
Dopo aver fatto questo avremo una meravigliosa salsina che dovremo condire con un pizzico di coriandolo e aggiungere al tutto un po’ di succo di lime che andrà a dare un tocco di gusto in più a questo preparato. É necessario infine aggiungere alla salsa un pizzico di sale e mescolare bene prima di riporre in frigorifero per circa un’oretta prima di servire. Ecco, quindi, una salsa molto apprezzata che porterai a termine nel giro di pochi minuti.